縣府辦理「全國婦女國是論壇─桃園縣會前座談會」1案,請於12月20日前踴躍報名參加

十二月 8th, 2010 by pe Leave a reply »

主旨:有關本府辦理「全國婦女國是論壇─桃園縣會前座談會」1案,請 貴單位協助廣為宣傳並於12月20日前踴躍報名參加,如說明,請 查照。
說明:
一、本次會議係秉持「參與式民主」的精神,讓各界關心婦女權益與性別議題的民眾、學者、團體以各級政府代表,齊聚一堂交換意見,作為會議的主要形式,期透會前座談會的議題討論,提供地方基層民眾更多參與管道,有效反映基層婦女之需求,促使政策之研擬更有性別意識的考量。
讓公私部門得以溝通國家未來性別平等政策的方向,增進共識之形成,以提升婦女權益並促進性別平等,朝向平等多元的下一個百年邁進。
二、「全國婦女國是會議─桃園縣會前座談會」邀請關心婦女權益的民間團體、專家學者、中央及地方政府代表出席,公私部門共同籌辦婦女國是會議,廣納各界意見,特規劃八大核心議程:
(一)性別平等專責機制。
(二)權力、決策與影響力。
(三)就業、經濟與福利。
(四)教育、媒體與文化。
(五)人身安全與司法。
(六)健康、醫療與照護。
(七)人口、婚姻與家庭。
(八)環境、能源與科技等。
針對婦女議題深度對話,有效反映基層婦女之需求,策勵未來性別平等政策發展的新境界。
三、承辦單位:中華民國婦女聯合會桃園縣分會、中央警察大學。
四、辦理時間:民國99年12月27日(星期一)上午9時至下午17時,中午於中央警察大學餐廳用餐。
五、辦理地點:中央警察大學(桃園縣龜山鄉大崗村樹人路56號警光樓會議室) 。
六、參加對象:桃園縣政府代表、相關政府單位代表、桃園縣婦女權益促進委員會委員、專家學者、民間團體代表、一般民眾、學校及學生代表等。預計160人參加。
七、分南北區搭車:本府自備免費專車,採分區接送:
(一)南區請於07:30準時上車,地點為中壢憲兵隊對面之元大銀行(中央東路口)。
(二)北區請於08:00準時上車,地點為桃園縣政府大門口(桃園市縣府路1號)。
八、自行開車自行前往者,當日提供免費停車場,歡迎共乘前往參加。
九、參加者若為公部門予以公假參加,並登錄公務人員研習時數證明7小時;學校單位則請自行於桃園縣教師研習系統登錄。
十、報名方式:請於12月20日前完成報名,進入報名系統網址:http://goo.gl/8HNUp,或傳真3345443,確認報名情形,請洽詢聯絡人:翁鳳春3322101分機6424-6426。
十一、隨文檢附「全國婦女國是論壇─桃園縣會前座談會」流程表及報名簡章各1份

Advertisement

Comments are closed.